Москва 24

Мэр Москвы

18 февраля, 2016

В Москве одобрен проект застройки "Золотого острова"

Проект победителя. Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса

Заявка о выдаче плана застройки "Золотого острова" одобрена на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК).

Участок общей площадью 1,4 гектара планируется застроить между Софийской набережной, Фалеевским переулком, Болотной площадью и резиденцией посла Великобритании.

На Софийской набережной появятся жилые помещения и паркинги

Власти планируют реализовать строительство малоэтажного многофункционального комплекса, на территории которого будут расположены, в том числе, и отреставрированные архитектурные памятники. Чтобы новые постройки благополучно вписались в исторический облик Болотного острова, высоту домов снизят с 22 до 12–17 метров. Каждое здание будет занимать от 2 до 13,8 тысячи квадратных метров на участке суммарной площадью 31,1 тысячи квадратного метра.


В основу планировочной композиции ляжет пешеходная зона длиной 150 метров, соединяющая Болотную площадь и Софийскую набережную. Одна из важных составляющих проекта – озеленение территории. Для машин будут организованы подземные парковки.

Структура квартала была утрачена из-за сноса в 1990–2000 годы. Сейчас сохранены отдельные постройки на 7,6 тысяч квадратных метров. Некоторые из них находятся в аварийном состоянии. На внутренней территории в основном расположены парковочные зоны, в то время, как здания на Софийской набережной признаны памятниками архитектуры.

По предварительным ожиданиям, квартал будет заселен 570 жителями. Инвестиции в проект, по оценке гендиректора Capital Group, могут составить примерно 25–30 миллиардов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика