10 мая, 2015

Сергей Собянин поздравил Наталью Бондарчук с 65-летием

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Виктор Толочко

Сергей Собянин поздравил заслуженную артистку России Наталью Бондарчук с юбилеем. Актрисе, кинорежиссеру и сценаристу исполнилось 65 лет, сообщается сообщается на официальном сайте столичного правительства.

"Ваша плодотворная и многогранная творческая деятельность является ярким примером беззаветного служения искусству. Фильмы с Вашим блистательным участием стали классикой отечественного кино. Ваши талантливые работы режиссера и сценариста получили признание коллег и завоевали искреннюю любовь самой взыскательной публики", - отмечается в поздравительной телеграмме мэра.

Мэр также добавил, что детский театр Натальи Бондарчук "Бемби" дарит радость юным зрителям, а также помогает ребятам воспитывать в себе лучшие человеческие качества.

Наталья Сергеевна Бондарчук родилась 10 мая 1950 года в столице, в семье режиссера и актера Сергея Бондарчука и актрисы Инны Макаровой.В кино дебютировала в 1969 году в эпизоде фильма "У озера". Всемирную известность Бондарчук принесла роль Хари в картине Андрея Тарковского "Солярис".

Среди актерских работ Натальи Бондарчук - главные роли в картинах "Исполнение желаний", "Небо со мной", "Звезда пленительного счастья", "В начале славных дел", "Юность Петра", "Лермонтов".

В качестве режиссера и сценариста Наталья Бондарчук дебютировала в 1975 году новеллой "Бессчастная Матренка" в киноальманахе "Пошехонская старина".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика