Поделиться в социальных сетях:

"Интервью": Ирина Гордина-Невмержицкая – о фестивале "Вдохновение"

С 25 июля по 1 августа на ВДНХ будет проходить фестиваль "Вдохновение". В его рамках зрителям покажут красочное световое шоу, сообщила в интервью телеканалу "Москва 24" заместитель генерального директора ОАО "ВДНХ" Ирина Гордина-Невмержицкая.

"Предоткрытие фестиваля будет 25 июля. В Зеленом театре мы показываем "Травиату". Театр Станиславского и Немировича-Данченко практически полностью переносит свою постановку к нам на сцену. В оригинальных костюмах исполнители появятся на сцене, а все декорации будут создаваться световыми эффектами – это мэппинг", – отметила Гордина-Невмержицкая.

Кроме того, она рассказала о световых инсталляциях, принять участие в создании которых может каждый. "27 по 30 июля можно будет принять участие в создании световых инсталляций. У нас будет четыре активных площадки: Центральный павильон, фонтаны "Дружба народов", "Каменный цветок" и главная аллея, где наши посетители смогут составить световую партитуру", – подчеркнула зам генерального директора выставки.

Большая часть мероприятий также пройдет и в Зеленом театре. А в парке "Останкино" состоятся и театральные представления. Егор Дружинин поставит там спектакль – балет "Эволюция", который поведает историю развития хореографии от классики и модерна до современного танца.

В нем примут участие артисты театров Les Plasticiens Volants, Pipotal, Transe Express, а также все зрители, декорации и даже архитектурные элементы.

А вечером 1 августа в парке представят оперы, балеты, объекты современного искусства и многое другое. Главным концертом "Вдохновения" станет опен-эйр, на котором выступят звезды мировой оперной сцены. Голоса, обычно звучащие на лучших сценах оперных театров Европы, в этот день можно будет услышать на главной аллее ВДНХ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика