12 декабря, 2015

Век имени Синатры: 10 неизвестных фактов о Мистере Голубые глаза

Поделиться в социальных сетях:

Фото: wikimedia.org

Этот век вполне можно назвать его именем, ведь бархатный голос Фрэнка Синатры невозможно забыть. В день столетнего юбилея мы собрали самые интересные факты о жизни музыканта, секс-символа XX века, обладателя премий "Грэмми" и "Оскар".

Рождение легенды

Роды были тяжелые, врачу пришлось тянуть ребенка весом всего шесть килограммов щипцами, повредив одну из барабанных перепонок – слышал Синатра хуже, чем другие люди. К тому же у него на всю жизнь остались шрамы на теле: "Не скрывайте ваши шрамы. Они делают вас тем, кем вы являетесь", - говорил певец.

Именная история

Легендарного певца не всегда называли именно так, чаще по прозвищам, которых у него было несколько. В юности Фрэнка звали Фрэнки (Frankie) или просто Голос (The Voice), Мистер Голубые Глаза (Ol' Blue Eyes) и Председатель (Chairman) в более поздние годы. Друг Фрэнка Доджерс Дон Драйсдэйл называл его Большой Ди или Детка.

Фото: ТАСС

"Я оглянулся посмотреть..."

Синатра предпочитал ездить в спортивном автомобиле дизайна от Луиджи Сегре. Почти каждый день, когда он останавливался на красный свет, кто-то из пешеходов задерживался на обочине, уставившись на Фрэнка с мыслью "Похож на него, но он ли?" Это случалось почти каждый день. Фрэнк в таких случаях всегда лучезарно улыбался прохожему. Если 12 декабря вы окажетесь в Нью-Йорке, то сможете прокатиться по городу на одном из автомобилей суперзвезды.

Селфи из прошлого

Кто бы мог подумать, что юный Синатра делал селфи. В Лондоне четвертого декабря открылась выставка редких фотографий артиста из семейного архива, которые предоставила внучка певца Аманда Эрлингер . На одном из кадров 1938 года Синатра снимает себя в зеркале ванной.

Видео: YouTube/ Пользователь: Gérard Vidal

Дело в шляпе

Неизменный галстук, белая рубашка с запонками, жилетка, кашемировый кардиган, шляпа из мягкого фетра, на ногах брогги или оксфорды Представили? Знайте, перед вами Фрэнк Синатра.

"Носи шляпу набекрень, ее наклон скажет о твоем настроении, " – говорил он и легко читал людей по шляпам. Шляпу нужно надевать двумя руками и обязательно делать наклон на несколько сантиметров выше правой брови. Для придания загадочности нужно наклонить головной убор вперед, а для создания нейтрального облика сдвинуть на несколько сантиметров вверх. Открытый лоб говорит о прямоте и уязвимости человека.

Кстати, сегодня любимый фасон шляпы Синатры носят английский рок-певец Пит Доэрти, актер Терренс Ховард и певец Джастин Тимберлейк.

Видео: YouTube/ Пользователь: Frank Sinatra

All I Need Is The Girl

В любви Фрэнку не было равных: его боготворили женщины, а он к каждой пассии относился как к королеве. Поэтому даже после расставаний женщины обожали Синатру, ну а он шел дальше, покоряя все новые сердца. В поисках страстей артист забрел так далеко, что во время съемок картины "Выше и выше" повесил в своей гримерке список двадцати самых обольстительных голливудских звезд. Как только дама оказывалась в объятьях любвеобильного певца, он цинично вычеркивал ее имя из списка. Под конец специфической миссии листочек был полностью зачеркнут. Как сказали бы сегодня – done.

Брачные игры

У Фрэнка Синатры было четыре жены. Самым продолжительным был последний брак с актрисой Барбарой Маркс. Со второй супругой – известной актрисой Миа Ферроу, разница в возрасте составляла 30 лет. Спустя год они развелись, а позже Миа вышла замуж за кинорежиссера Вуди Аллена.

Фото:wikimedia.org

Отцы и дети

Старшая дочь Фрэнка Синатры Нэнси с 19 лет снималась в кино вместе с отцом, а в 26 ушла в шоу-бизнес и стала певицей. В начале 2000-х Квентин Тарантино в титрах фильма "Убить Билла" использовал запись Нэнси Bang Bang (My Baby Shot Me Down), Робби Уильямс переработал You Only Live Twice в свой суперхит Millennium, а в мультфильме "Шрек 2" Кот в сапогах голосом Бандераса распевает These Boots Are Made for Walkin.

Фрэнк-младший тоже пошел по стопам отца и занялся музыкой, а также снялся в двух фильмах. С 1988 по 1995 год он руководил оркестром Синатры. В 1963 году на него было совершено покушение.С помощью властей и ФБР певец выкупил сына за 240 тысяч долларов. Для всех агентов спецслужб, участвовавших в операции, Синатра купил золотые часы. Сейчас Фрэнку 71 год, у него двое сыновей, одного из которых тоже зовут Фрэнк.

Нерасколотый орешек

На съемках фильма "Маньчжурский кандидат" Синатра так вошел в роль, что сломал мизинец. Эта травма беспокоила его всю жизнь, не дав возможность сняться в главной роли в "Грязном Гарри", однако пистолетом артист владел блестяще.

Благодаря своей харизматичности артист мог заменить на экранах Брюса Уиллиса:именно Синатре изначально предложили роль в фильме "Крепкий орешек".

Собачий вальс

После записи новой композиции на студии из контрольной будки ему аплодировали друзья и дочь Нэнси, которая всегда присутствовала на записях отца. Сам Фрэнк щелкал пальцами и, притоптывая ногой, напевал: "Яба-даба-дуу!" Когда он в очередной раз бубнил подобную бессмысленную фразу, она превратилась в имя известного пса Скуби-Ду и сделала именно его главным героем шоу программы Фреда Сильвермана.

Сюжет: Персоны

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика