Москва 24

Культура

01 апреля, 2015

Елена Зеленцова покинула пост первого замглавы департамента культуры

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Сергей Собянин освободил от должности первого замглавы департамента культуры Елену Зеленцову. Соответствующее распоряжение размещено на сайте мэра и правительства Москвы.

"Освободить Елену Зеленцову от замещаемой должности первого заместителя руководителя департамента культуры и уволить с государственной гражданской службы города Москвы по собственной инициативе", – отмечается в документе.

Ранее в департаменте культуры произошли крупные кадровые перестановки. Напомним, 10 марта Александр Кибовский был назначен руководителем департамента культуры Москвы вместо подавшего в отставку Сергея Капкова. Кибовский с 2010 года руководил департаментом культурного наследия. Ранее он два года возглавлял Росохранкультуру.

По словам Кибовского, все наработки Сергея Капкова в департаменте культуры будут сохранены, никакой революции не предвидится.

Елена Зеленцова была замглавы департамента культуры с 2013 года. До этого она занимала пост директора "ДК АМО ЗИЛ". Зеленцова окончила отделение истории и теории изобразительного искусства исторического факультета МГУ, а в 2008 году получила степень кандидата культурологии.

Кроме того, с 1997 по 2002 год была координатором программы "Культура" и "Сетевой библиотечной программы" Института "Открытое общество". С 2008 по 2012 год возглавляла агентство "Творческие индустрии". С 2009 по 2012 год возглавляла Центр региональных исследований отделения Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика