30 ноября, 2016

Полицейские извинились перед Дидье Маруани

Сотрудники полиции извинились перед юристом Игорем Труновым и музыкантом Дидье Маруани, которые были задержаны по заявлению Филиппа Киркорова, передает "Интерфакс".

По словам адвоката Людмилы Айвар, правоохранители также не стали возбуждать уголовное дело о вымогательстве.

В начале ноября лидер группы Space Дидье Маруани подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей с Филиппа Киркорова за нарушение авторских прав, утверждая, что песня "Жестокая любовь", которую исполнял Киркоров, является переработкой его песни Symphonic Space Dream.

28 ноября юрист Игорь Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Маруани вылетел в столицу для подписания мирового соглашения.

29 ноября Трунова и Маруани задержали по подозрению в вымогательстве у Киркорова миллиона евро. Французский музыкант объяснений давать не стал, так как не было представителя консульства, и заявил, что является "жертвой" происходящего. Адвокат российского певца Александр Добровинский заявил, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.

Читайте также

Яндекс.Метрика