Москва 24

09 марта, 2016

Полицейские и ФСБ закрыли обнальную площадку с оборотом в миллиарды рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Сотрудники полиции совместно с ФСБ задержали участников организованной группы, подозреваемых в незаконном обналичивании денег с использованием платежных терминалов, сообщает пресс-служба МВД.

Злоумышленники использовали 3 тысячи платежных терминалов, расположенных в Московской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областях. Получаемые от клиентов деньги в нарушение закона они не зачисляли на специальные счета, а накапливали и потом предоставляли их предпринимателям, а бизнесмены по фиктивным основаниям переводили махинаторам деньги по безналичному расчету.

За свои услуги "черные банкиры" брали комиссию в размере 3,5 процента. В период с 2011 по 2015 годы участники группы выручили свыше 500 миллионов рублей, а общий оборот финансовых операций составил несколько миллиардов рублей.

Сотрудники правоохранительных органов провели более 40 обысков по местам жительства и работы фигурантов, в ходе которых были изъяты печати, финансовые документы и электронные ключи "банк-клиент".

Четверо подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. В настоящее время устанавливаются другие участники группы и дополнительные эпизоды их противоправной деятельности.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика