Москва 24

03 августа, 2015

Концерты недели: Петр Мамонов, Глеб Самойлов и Ник Рок-н-ролл

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/ Виктория Виатрис

Петр Мамонов с новым составом, юбилей Глеба Самойлова, двухдневное празднование 55-летия Ника Рок-н-ролла. Александр В. Волков – о главных концертах этой недели.

Петр Мамонов – концерт с новым составом

Петр Мамонов в серии концертов представляет группу с не очень креативным названием "Совершенно новые Звуки Му". В составе: Петр Мамонов – постановка, голос, гитара; Грант Минасян – барабаны; Илья Урезченко – бас; Алекс Грицкевич – электроника, клавишные; Слава Лосев – духовые, клавишные. Программа, которую предлагает знаменитый шоу-рокер названа также с долей иронии – "Открытая репетиция программы "Незнайка" с группой "Совершенно новые Звуки Му". На самом же деле и Клуб, и исполнитель к работе относятся серьезно, хорошо знают, чего хотят: ошибки или непродуманность мелочей вряд ли тут возможны. Предположим, что Петр Николаевич будет изрекать мудрые мысли, замаскированные под шутовство и волхвование. Детская сказка, которая служит ему в этот раз текстом, вполне для этого подходит.

Олег Коврига, издатель и старый товарищ Мамонова, специально для m24.ru: "Впервые за долгие годы Мамонов играет серию концертов с новой программой – читает "Незнайку" Николая Носова! Он сам определяет жанр, в котором выступает, как лит-хоп. В этом же жанре уже был сделан спектакль "Шоколадный Пушкин". Клуб Козлова – зал интеллигентный, и выступление Петра Николаевича, подтверждает, что это место поддерживает культурные традиции".


Видео: youtube/ пользователь: INKERFILM

Время: 6 августа, 20.00

Место: Клуб Алексея Козлова


Купить билет

The Matrixx. Юбилей Глеба Самойлова

Музыка Глеба Самойлова всегда была несколько потусторонней, серьезной и эпатажной. Можно вспомнить ранний альбом "Маленький Фриц", можно недавний DVD "Я не изменюсь", на котором Самойлов-младший в том числе поет и Вертинского. И все всегда он делает по-своему. На концерте группа The Matrixx, которой исполнилось пять лет, сыграет все хиты в электричестве. В шоу примут участие исполнитель Филипп Митяев (или Август, как его знают фанаты) и Алексей Могилевский, саксофонист золотого состава легендарного "Наутилуса Помпилиуса". Будут подведены итоги конкурса "Мы в Матрице" – победитель выйдет на сцену.

Глеб Самойлов специально для m24.ru: "Концерт в Москве будет неординарным, не таким, который все ждут. Всего в сет-лист вошло около 30 треков. Там есть и хиты с наших предыдущих альбомов, и песни с последнего альбома "Резня в Асбесте". Также в рамках концерта выступят наши поклонники. С 2015 года мы, по просьбам поклонников, стали исполнять хиты "Агаты Кристи" моего авторства. И есть песня из репертуара "Агаты", которую мы в этом составе исполним в "Москве" впервые! Есть и еще секреты, но ведь должна быть и интрига!"

Время:4 августа, 20.00

Место:Клуб "Москва"

Ник Рок-н-ролл. "День рождения. 55 лет"

Традиционный Фестиваль "Не для таких, как все" в честь дня рождения знаменитого альтернативного рок-деятеля Ника Рок-н-ролла пройдет в течение двух дней. География этих фестивалей всегда была очень обширна, в них участвуют независимые музыканты со всего бывшего Союза. На этот раз будут играть, например, панк-группа "Трешина" из Коломны, покорившая недавно публику бурным, безбашенным и поэтичным сетом в "Доме культуры", Джон Солярис из Владивостока и многие другие. На второй день состоится афтепати, причем два дня программы концертов пересекаться не будут. Сам виновник торжества выступит на второй день с проектом AzZzA. Однако новых песен герой события петь не будет, так как готовит новый альбом, выход которого запланирован зимой.

Ник Рок-н-ролл для m24.ru: "У меня это тройной юбилей: 55-й день рождения, 30 лет, как я отмечаю этот день концертами и 25 лет, как они стали фестивалями. Все это началось в Крыму в 1983-м году, когда в Гурзуфе я познакомился с Витей Цоем, с Фирсовым. Тогда мое имя оказалось связано со странно одетыми людьми, с хиппи. Когда милиционеры их останавливали в городе, они говорили, что приехали на день рождения Коли Рок-н-ролла. Меня вычислили и отправили в Хабаровский край, в поселок Удское, я там был директром Дома культуры. Потом вернулся в Крым и продолжил традицию. Затем уже мой день рождения переехал в Тюмень, еще была жива Яна Дягилева , выступившая на нем. В 2000 году впервые провели фестиваль в Москве, в клубе "Бункер" на Тверской, там сыграли музыканты от "Водопадов имени Вахтанга Кикабидзе" до "Телевизора". День рождения стал фестивалем "для не таких как все", на нем могут выступить все независимые музыканты".

Время: 7, 8 августа

Место: "МузПаб" (7 августа, 19.00)

"Точка сборки" (8 августа, 19.00)

"Мураками"

Группе уже десять лет. Путь же к успеху казанская команда начала в 2010 году на фестивале в Юрмале. При этом "Мураками" охотно участвует в фестивалях и конкурсах, музыканты добились успеха на "Нашем радио" и участвовали в саундтреках к нескольким кинофильмам. Сейчас их главная забота – новый, уже четвертый альбом "Верь".


Видео: youtube/пользователь: Группа Мураками

Время: 8 августа, 21.00

Место: "16 Тонн"


Купить билет

Сюжеты: Путеводитель по развлечениям , Концерты недели

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика