Москва 24

Культура

18 мая, 2016

Сегодня в СМИ: подорожание газет и новая версия событий на Хованском

Фото: m24.ru

Из правительства выносят целые этажи

Обсуждение идей проектного офиса в правительстве РФ продолжается, но в непубличном режиме.

По сведениям "Коммерсанта", в Белом доме в середине мая обсуждали несколько предложений по проектам – в том числе поддержку несырьевого экспорта и поддержку моногородов, а также изменения в Бюджетный кодекс, позволяющие совместить восемь существующих госпрограмм с проектным подходом.

Большой популярности идея проектного офиса в министерствах, видимо, не имеет, а в ряде проектов собственно проектный офис вообще предлагается вынести за пределы Белого дома – в госкорпорации или даже, как в случае с госзакупками, в ОНФ. Решения по дизайну новой системы управления планируется принять в июле 2016 года.

Разборка на Хованском началась из-за могилы

Причиной побоища на Хованском кладбище Москвы мог стать бытовой конфликт между одним из фигурантов уголовного дела и таджиками, которые нелегально работали на погосте, пишет "Коммерсантъ".

Согласно этой версии, выдвинутой представителями подозреваемых, Юрий Чабуев, директор территориального отделения ритуального обслуживания N3, управляющего 30 кладбищами, в том числе Хованским, подключился к разборкам позднее, рассчитывая их предотвратить.

Между тем СКР, считающий именно господина Чабуева организатором беспорядков, просит очевидцев произошедшего предоставить в распоряжение следствия видеозаписи и фото, снятые мобильными телефонами.

Дела о самообороне предлагается отдать на рассмотрение судам присяжных

Палата молодых законодателей при Совете Федерации выступила с предложением передать на рассмотрение судов присяжных все дела, так или иначе связанные с самообороной, сообщает "Российская газета".

Соответствующие поправки предлагается внести ко второму чтению в президентский законопроект, расширяющий применение судов присяжных в стране.

Сейчас Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству заканчивает сбор предложений. В ближайшее время молодые законодатели направят в Госдуму свои идеи.

В Минкомсвязи намерены не допустить подорожания газет

В Минкомсвязи предлагают скорректировать требования по доставке газет, чтобы не допустить рост их стоимости для читателей, пишет "Российская газета".

Сегодня путь периодики от редакции до подписчика приходится оплачивать два раза, деньги отдают как за доставку, так и за транспортировку прессы. Это очень накладно, говорят авторы поправок в действующий Закон "О почтовой связи". Документом, который внесен в Госдуму, предлагается уточнить, что на самом деле входит в услугу подписки.

Минэкономразвития предложило новый вид проверок – контрольную закупку

Новый вид проверок Мин­экономразвития предлагает в проекте поправок в закон "О защите прав юрлиц при осуществлении госконтроля", сообщают "Ведомости".

Они коснутся торговли и сектора услуг, говорит представитель Минэкономразвития. Если при покупке контролер обнаружит нарушение, он составит акт, выпишет штраф и выдаст предписание об устранении нарушений.

Кинотеатрам и телеканалам предлагают профинансировать русское кино

Правительство вновь проработает вопрос о сборах с кинотеатров (в том числе с онлайн-кинотеатров) и телеканалов в пользу отечественных кинокомпаний. Это следует из письма президенту Владимиру Путину от его помощника Андрея Белоусова, датированного 27 апреля: на письме резолюция Путина "согласен", пишут "Ведомости".

Белоусов ссылается на идею Министерства культуры собирать для дополнительной поддержки отечественной кинематографии 3 процента с доходов кинотеатров и 0,5 процентов доходов с онлайн-кинотеатров и телеканалов, которые показывают фильмы. К примеру, билет в кино в среднем стоит 270 рублей, при введении сборов он подорожает на 8,1 рубля, приводит в письме данные министерства Белоусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика