Москва 24

Проекты

15 апреля 2014, 14:11

Культурно-досуговый центр в Строгине появится в 2016 году

Фото: ИТАР-ТАСС

Культурно-досуговый центр на 12 тысяч кв. метров в Строгине появится в 2016 году, сообщает Агентство "Москва".

Он расположится на месте бывшего кинотеатра "Таджикистан". Снос нефункционирующего рынка и здания должен начаться в четвертом квартале 2014 года.

По словам депутата Мосгордумы Евгения Герасимова, территорию под культурно-досуговый центр расширят с 7 до 12 тысяч кв. метров, а также организуют подземную парковку площадью 2,5 тысячи кв. метров.

Проект будет финансироваться полностью из столичного бюджета без привлечения инвестора.

"Первоначально речь шла о том минимуме, который нужно вложить, о 550 млн рублей, на сегодняшний день сумма увеличилась до 900 млн рублей, но это не окончательный вариант, так как в процессе работы могут быть внесены дополнительные коррективы", - заявил депутат.

Кроме того, некоторые московские кинотеатры могут создать единую систему культурно-досуговых центров. В отдельных случаях созданием подобных центров может заниматься и инвестор, но при выставлении кинотеатра на конкурс должны быть соблюдены требования по созданию помещений и условий для кружков и секций, отметил Герасимов.

История вопроса

Двузальный кинотеатр был открыт в 1982 году. В качестве киноконцертного зала функционировал до 2001 года. В конце 1990-х годов здание стали сдавать в аренду по частям. В разное время здесь находились: мебельный магазин, магазин сувениров, кафе, видеопрокат, фитнес-центр.

Кинотеатр "Таджикистан" является структурным подразделением ГБУК "Московское кино". Он был передан в структуру предприятия уже в неработающем состоянии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать