Москва 24

Культура

05 мая 2015, 18:03

Ренат Давлетьяров - о съемках фильма "А зори здесь тихие"

Фото: vk.com/ypzori

Новый фильм по книге Бориса Васильева "А зори здесь тихие" выходит в широкий прокат. О том, как картину воспринимают критики, и о кастинге актеров в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал режиссер Ренат Давлетьяров.

"Мы объехали десятки городов со съемочной труппой. Мы поражены и очень тронуты реакцией зрителей. Реакция критики в основном очень хорошая, не считая двух-трех злобных теток, которые что-то написали. Но это смешно, потому что когда мы только приступали, мы поставили себе такую цель, что если две-три злобные тетки напишут хорошо, значит, у нас что-то не получилось. Это как некий индикатор художественности. Если мы за год знаем, что будут писать плохо, значит, мы на верном пути", – сказал он.

Давлетьяров отметил, что на роли главных героинь пробовалось очень много претенденток. "Кастинг прошли около тысячи девушек: студенток и актрис. Выбор актера – самая мучительная процедура. Это всегда твой личный выбор, преисполненный сомнений и мучений", - добавил Ренат.

Напомним, съемки фильма начались в июле 2014 года. Первые съемочные дни прошли в Подмосковье, а потом работа переместилась в Карелию.

Фильм продюсирует Владислав Ряшин и Ренат Давлетьяров, который также стал режиссером картины. Создатели фильма надеются "дать новую жизнь повести Бориса Васильева". Зрителям сюжет повести знаком по советской картине 1972 года "А зори здесь тихие" Станислава Ростоцкого.

Главные роли в новом фильме исполняют Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Дарья Мороз, Виктор Проскурин, Алексей Барабаш и другие артисты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать