Москва 24

Новости культурного мира

13 июля, 2017

Останки Сальвадора Дали эксгумируют 20 июля из-за иска ясновидящей

Фото: AP

Останки великого испанского художника Сальвадора Дали эксгумируют 20 июля в 9:30 утра по местному времени. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию города Фигерас (автономное сообщество Каталония).

Такое решение было принято после подачи судебного иска жительницей Жироны ясновидящей Пилар Абель Мартинес. Она утверждает, что художник-сюрреалист был ее отцом. Суд Мадрида постановил провести акт эксгумации останков художника для взятия биологической пробы и установления отцовства Сальвадора Дали Доменека. Другой возможности это определить не существует, так как не сохранилось никакого биологического материала или личных вещей, на основании которых можно проводить экспертизу в Национальном институте токсикологии.

Ранее сообщалось, что если экспертиза подтвердит отцовство, то Мартинес сможет взять фамилию Дали, а также претендовать на авторские права.

Мартинес родилась в 1959 году в городе Фигерас. По ее словам, у Дали и ее матери была тайная связь в Порт-Лигат в провинции Жироны. Дали часто приезжал туда за вдохновением. Женщина утверждает, что ее мать работала в доме одной из местных семей. В 1955 году она переехала в Кастельон-де-Ампуриас, вышла замуж и через некоторое время родила дочь.

От бабушки Мартинес узнала о том, что, ее настоящий отец – Сальвадор Дали.

Сальвадор Дали – испанский живописец, график, скульптор, режиссер, писатель. Один из самых известных представителей сюрреализма. Он умер 23 января 1989 года в возрасте 85 лет. По завещанию живописца, он похоронен в одной из комнат театра-музея в городе Фигерас.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика