Москва 24

Культура

26 января, 2017

Одну из самых дорогих в мире орхидей представят в "Аптекарском огороде"

Фото: Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород"

Посетители Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" 28 января смогут увидеть одно из самых дорогих растений в мире – орхидею Пафиопедилум Ротшильда или "Золото Кинабалу", сообщает пресс-служба "Аптекарского огорода".

Редкое растение из Северного Борнео с четырьмя большими цветками и длинными "усами" представят в рамках VIII фестиваля орхидей, хищных растений и растений пустынь "Тропическая зима".

Подробную информацию о растении расскажут на экскурсиях "Там, где всегда лето" и "Экспедиция в мир джунглей", которые запланированы на 29 января.

Орхидея "Золото Кинабалу" произрастает в тропических лесах возле горы Кинабалу на севере Борнео. Пик цветения в природе – с апреля до мая. Растение опыляется мухами-паразитами, которые принимают пеструю окраску цветка за колонию тли, вблизи которой они обычно откладывают личинки.

Пафиопедилум Ротшильда практически нельзя купить, цена на черном рынке превышает пять тысяч долларов. Чаще всего она впервые расцветает лишь на 15-м году жизни.


14 февраля в "Аптекарском огороде" пройдет необычная акция. В честь Дня всех влюбленных здесь разыграют 14 орхидей в горшочках.

Чтобы получить в подарок экзотическое растение, нужно интересно ответить на вопрос: "Зачем мне орхидея из Аптекарского огорода?", отправив письмо с ответом на электронный адрес: orchid2017love@yandex.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика