Москва 24

27 апреля, 2016

Фестиваль уличных музыкантов на Арбате перенесли на осень

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Фестиваль уличных музыкантов на территории района Арбат пройдет не в мае, как планировалось изначально, а осеню 2016 года, сообщил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

"Майские вечера на Арбате у нас не получатся, не успеваем мы никак это сделать. Переходим плавно к планированию на осень. Но вечера на Арбате будут. Не будут они майские, будут они, скорее всего, ко Дню города", – цитирует Бабенко Агентство "Москва".

По его словам, приоритет на фестивале отдадут классической музыке, а площадки для выступлений артистов будут выбраны с учетом мнения местных жителей.

"Фестиваль пройдет осенью ко Дню города, и не будет выступлений в тех местах, где живут люди. Фестиваль будет проводиться в тех зонах, которые определятся совместно с депутатами и местными жителями. Скорее всего, возле метро "Арбатская", около площади Арбатские Ворота", – добавил глава округа.

Фестиваль уличных музыкантов планировалось провести на территории Арбата в формате "майских вечеров". Принять участие в мероприятии должны были как российские музыканты, так и зарубежные.

[URLEXTERNAL=http://online.m24.ru/]Пока что смотрите концерты здесь[/URLEXTERNAL]


Напомним, уличным музыкантам Москвы предоставят сцену в метро. Согласно проекту, в подземке появятся 15 официальных концертных площадок. Музыканты, желающие играть на станциях метрополитена столицы, смогут пройти прослушивание в "Московском продюсерском центре".

Музыканты смогут сами определять свой репертуар – главное, чтобы в песнях не было ненормативной лексики. Уже известны станции метро, где зрители услышат их музыку.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика