С беспорядками на трибунах будет бороться "фанатский" отдел МВД

фанаты полицейские

08 февраля, 2013

В МВД появился отдел для работы со спортивными фанатами

В системе столичного главка МВД создана новая структура для работы с футбольными и хоккейными болельщиками. С беспорядками на трибунах будет бороться "фанатский" отдел МВД.

О создании новой структуры стало известно на встрече полицейских, представителей столичных футбольных клубов и махачкалинского "Анжи". Решение о создании нового отдела было принято для предотвращения ситуаций, аналогичных тем, что произошли на матчах "Динамо" - "Зенит" и ЦСКА - "Спартак".



Инцидент на матче "Динамо" - "Зенит" произошел 17 ноября прошлого года. Петарда, брошенная с трибуны, где сидели болельщики санкт-петербургского клуба, взорвалась прямо перед голкипером "бело-голубых" Антоном Шуниным. Вратарь получил ожог сетчатки глаза и вынужден был обратиться за врачебной помощью. Матч был прекращен, а "Зениту" присудили техническое поражение.

2 февраля после хоккейного матча ЦСКА - "Спартак" фанаты двух команд устроили драку. В ходе потасовки досталось и сотрудникам полиции, которые пытались остановить разбушевавшихся болельщиков.

Подпишитесь на нашу рассылку

Читайте также

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика