Москва 24

Экология

24 декабря 2013, 16:27

В 2014 году количество вредных выбросов в Москве уменьшится на 10-15%

m24.ru

В 2014 году количество вредных выбросов в атмосферу должно уменьшиться примерно от 10 до 15 процентов. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Для этого будут приняты определенные меры, в том числе решение транспортной и градостроительной политики, сказал он.

"Прежде всего, идет замена автопарка, меняются автомобили старого, низшего класса на новый. Мы работали также и с предприятиями, чистили водоохранные зоны. Наши предприятия системы городского хозяйства – "Мосводоканал" и "Мосводосток" - совершенствовали свои очистные сооружения", - отметил Кульбачевский.

По его словам, многие предприятия города начали реконструкцию, реорганизацию, в том числе и с точки зрения экологии: поменяли фильтры, оборудование, технологии.

"Те предприятия, которые останутся на территории города в 2014 году, должны идти именно по пути модернизации", - сказал он.

Кроме того, эксперимент с озеленением Центрального округа в 2013 году признан успешным и продолжится на других территориях: бульварах и Садовом кольце.

"На днях будет подписано соглашение между Министерством сельского хозяйства и Москвой о том, что Москва будет выделять субсидию где-то около 20 миллионов рублей ежегодно на уборку и на приведение в порядок Тимирязевской академии и парка возле нее. И Рублевский лес еще у нас на подходе", – сказал Кульбачевский.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать