Москва 24

Экология

22 ноября 2012, 17:00

В Москве предлагают ввести лицензии для разведения домашних животных

Фото: ИТАР-ТАСС

Ввести лицензии на разведение домашних животных предлагает руководитель столичного комитета ветеринарии Александр Туник. По его словам, документы владельцам кошек и собак во многих странах выдают общественные организации, которые контролируют выполнение необходимых требований и используют санкции против нарушителей.

Главный ветеринар Москвы считает, что на сегодня с разведением животных в России полный беспорядок. "Происходит родственное спаривание - в итоге пониженный иммунитет, склонность к заболеваниям, тем более в условиях городской среды", - приводит слова Александра Туника "Интерфакс".

Поэтому глава комитета ветеринарии призвал москвичей не покупать питомцев, а брать их из приютов. Он рассказал, что сейчас оттуда забирают около 3 тысяч животных, но этого не достаточно, так как на их места сразу приходят другие. В 26 московских приютах содержится около 16 тысяч кошек и собак, отметил Туник.

По мнению чиновника, необходимо менять сознание людей, чтобы они забирали животных, которые нуждаются в опеке, а не покупали непроверенных псевдоэлитных щенков и котят.

Напомним, в столице также предлагается ввести налог на содержание животных, однако пока данная инициатива остается нереализованной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать