Москва 24

Экология

15 июля 2016, 13:44

В Подмосковье из-за жары начали патрулировать торфяники

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Патрулирование лесов и торфяников ввели в Подмосковье из-за аномальной жары в регионе. Ежедневно дежурят 27 лесопожарных формирований, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

Кроме того, патрулирование организуют на участках, прилегающих к садоводческим и дачным товариществам, а также в наиболее посещаемых местах. Для обнаружения лесных пожаров используются видеокамеры.

С 16 по 17 июля увеличат количество патрулей, из-за объявленного оранжевого уровня погодной опасности. Предпоследний, оранжевый уровень означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

По данным синоптиков, сегодня в столице ожидается жаркая погода – температура воздуха превысит 33 градуса. 15–18 июля средняя суточная температура будет на 4–6 градусов выше климатической нормы.

"Большая Москва": Безопасность на природе

Рекордную жару в столице синоптики прогнозируют в субботу. 15 и 16 июля могут стать в столице самыми жаркими днями за всю историю метеонаблюдений.

Несмотря на жару, смог не окутает столицу в этом году. По словам директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, ситуация, которая была в Москве в 2010 году, когда из-за горения торфяников город был окутан смогом, в этом году невозможна.

На сегодняшний день в регионе выпало уже даже больше нормы осадков за май, июнь и начало июля. По данным Гидрометцентра, температура в августе в столице сохранится выше нормы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать