Москва 24

Экология

11 августа 2015, 17:02

В столичных парках начались рейды против разведения костров

Лесопарковые зоны будут охранять от незаконных мангалов и костров

Сотрудники столичного управления МЧС начали проводить рейды в парках Москвы для предотвращения пожаров, сообщили m24.ru в ведомстве.

Инспекторы будут выявлять нарушителей, которые самовольно устанавливают мангалы и разводят костры.

В патрулировании примут участие добровольные пожарные и конная пожарная дружина, которая следит за обстановкой в "Кузьминках" и парке 850-летия Москвы.

Спасатели напоминают, что в городских лесопарках оборудовано 300 пикниковых точек. Там есть мангалы, навесы, столы и скамейки. Разведение открытого огня вне специальных площадок запрещено – штраф за это составляет 3–4 тысячи рублей.

Правила разведения костров

Ранее m24.ru сообщало, что добровольные отряды МЧС готовы запустить в столичных парках регулярные патрули на роликах, велосипедах и лодках.

Мобильные спасатели должны появиться уже этим летом в трех парках – в Сокольниках, Кузьминках и на Поклонной горе. В будущем к списку парков, где будут организованы мобильные патрули, могут добавиться ВДНХ и парк Горького.

В начале лета сообщалось, что обеспечивать противопожарную безопасность на столичных природных территориях будут 2,5 тысячи специалистов и 1300 единиц техники.

Также была проведена работа по созданию минерализованных полос в населенных пунктах, которые расположены рядом с лесными участками в Новой Москве. Общая протяженность полос составила более двух тысяч километров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать