Москва 24

Экология

04 июня, 2013

В кинотеатре "35 мм" пройдет фестиваль фильмов об окружающей среде H2O

Кадр из фильма "Осень и зима". Фото: kino35mm.ru

С 6 по 9 июня в кинотеатре "35 мм" пройдет фестиваль фильмов об окружающей среде H2O. На четвертом по счету мероприятии представят документальные картины, объединенных одной темой – "вода".

Откроет фестиваль картина режиссера Джессики Ю "У последнего оазиса". Зрители смогут по-новому посмотреть на то, как человечество использует воду - самый главный ресурс Земли. Она расходуется впустую и загрязняется всевозможными вредными веществами. Картина попытается ответить на вопрос "возможно ли остановить глобальную засуху?". Начало просмотра – в 19:30.

7 июня на фестивале покажут документальный фильм английского режиссера Мэтта Андерсона "Осень и зима". Необратимые процессы – ухудшение экологической обстановки и уменьшение природных ресурсов - могут угрожать существованию всей человеческой цивилизации. На протяжении всего фильма автор пытается ответить на вопрос "возможно ли в таких условиях восстановить равновесие между человеком и природой?". Начало просмотра – в 19:00.

Кадр из фильма "Исчезнувшие реки". Фото: rivieresperdues.radio-canada.ca

8 июня канадский фильм "Исчезнувшие реки" поведает об энтузиастах таких крупных городов, как Торонто, Лондон и Нью-Йорк. Ативисты стремятся освободить реки, которые были уведены под землю много лет назад, чтобы их течение вновь давало энергию людям. Начало просмотра – в 12.00.

Картина "Тонкий лед" расскажет о геологе Саймоне Лэме, который ездит по миру, встречаясь с учеными. Все они изучают климат в США, Европе, Арктике, Антарктиде, Новой Зеландии и в Южном океане. Вместе они пытаются понять, как влияет глобальное потепление на климат, и что стоит ждать человечеству? Начало просмотра – в 18.40.

В 20:30 начнется короткометражная программа "Водные братья". В нее вошли три картины: "Карпагеддон" – о ситуации с китайскими карпами, завезенными в США; "Коралловые рифы" – об уничтожении четверти всех морских животных; "Долина проклятых" – о самой большой на Индокитайском полуострове реке Меконг.

В воскресенье, 9 июня, в 15:00 начнется показ картины "Засуха". Он расскажет о людях, которые до сих пор пасут скот и занимаются земледелием в засушливых районах Мексики. При этом из-за засухи каждый год под угрозой оказывается не только урожай, но также жизнь скота и людей.

Кадр из фильма "Жажда мира". Фото: yannarthusbertrand.org

В 17:00 гости фестиваля увидят уникальные кадры, снятые на знаменитом озере Байкал. Фильм "К глубинам Байкала" о международной научно-исследовательской экспедиции "Миры" на Байкале".

В 19:00 в фильме "Жажда мира" известный французский фотограф Янн Артюс-Бертран (фотографии "Земля, увиденная с неба" и совместный с Люком Бессоном документальный фильм "Дом") обращает свое внимание на пресную воду. Для этого он забирается в те уголки мира, где за воду могут даже убить. Он приводит объективные доводы и пытается ответить на вопрос "что надо сделать, чтобы людям хватало воды?"

Кстати, на время фестиваля в кинотеатре будет работать пункт приема стекла, пластика, бумаги и алюминиевых банок.

Вход на все кинопоказы фестиваля бесплатный.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика