Москва 24

Экология

01 марта, 2017

Пункт приема энергосберегающих ламп и батареек открыли в центре Москвы

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Пункт сбора отработанных энергосберегающих ламп и батареек появился в центре столицы у здания Минприроды России, сообщает пресс-служба ведомства.

В Минприроды подчеркнули, что эта инициатива является частью природоохранного проекта "Экобокс".

По словам главы министерства Сергея Донского, законодательная база для введения раздельного сбора мусора и эффективной переработки отходов уже готова. Тем не менее, как считает министр, особенно важно, чтобы сбор и переработка мусора вошли в повседневную практику россиян. С этой целью Сергей Донской и поручил организовать рядом со зданием Минприроды пункт сбора и временного хранения опасных бытовых отходов.

Предполагается, что ежегодно экобокс на улице Большая Грузинская обеспечит сбор и безопасную утилизацию до 4,2 тысячи энергосберегающих ламп и свыше 350 килограммов батареек.

Экобоксом называют специальный сертифицированный контейнер для сбора и временного хранения опасных отходов, включая энергосберегающие лампы и батарейки.

Первые экобоксы установили в Москве в 2015 году. Два раза в месяц специалисты изымают из них накопившиеся там лампочки, градусники и батарейки. Впоследствии эти опасные отходы доставляют на завод для удаления вредных веществ и последующей утилизации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика