Москва 24

Город

26 февраля 2015, 13:10

Число ДТП в Новой Москве за год снизилось на треть

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Количество ДТП на территории Новой Москвы за год снизилось на 33%. Об этом сообщил советник руководителя "Центра организации дорожного движения" (ЦОДД) Дмитрий Горшков, передает Агентство "Москва".

"За тот год, что мы работаем, количество ДТП снизилось на 33% на территории ТиНАО, что является существенным показателем. А количество ДТП со смертельным исходом снизилось на 25%", – сказал Горшков.

Он отметил, что автомобили ЦОДД за день меняют по три-четыре места дислокации. "Водители уже начинают привыкать, что мы стоим в разных местах, то есть автомобиль за день меняет три-четыре места своей дислокации, водитель начинает автоматически не превышать скорость и действовать по правилам", – заключил он.

Ранее Горшков заявил, что передвижные комплексы фотовидеофиксации за месяц зафиксировали в Новой Москве 5 тысяч нарушений ПДД с помощью 10 машин, на которых установлены камеры.

По словам Горшкова, ЦОДД намерен увеличить число таких автомобилей в четыре раза. Он добавил, что камеры, установленные на комплексах, фиксируют нарушения на полосе шириной до 18 метров, а дальность захвата – до 500 метров.

По зашифрованным каналам данные уходят на серверы центра обработки данных, откуда передаются в ГИБДД. На мобильных комплексах работают посменно 20 человек, но к лету планируется нанять до 80 новых специалистов.

Ранее M24.ru сообщало, что власти столицы арендуют камеры, умеющие считывать закрытые номера с помощью RFID-меток. Теоретически оснащение всех регистрационных знаков RFID-информацией об авто сделает бессмысленным ухищрения водителей, которые закрывают номера.

Добавим, что в Москве сейчас работает 800 стационарных комплексов фотовидеофиксации. Они фиксируют превышение скорости, выезд на встречку и на выделенные полосы. Как ранее рассказывал глава ЦОДД Вадим Юрьев, на Тверской улице могут установить камеры для фиксации выезда за стоп-линию.

Теоретически все имеющиеся у города камеры можно настроить на фиксацию нарушения разметки, проезд на красный свет как на обычной дороге, так и на железнодорожном переезде. По Москве также курсирует 310 "парконов" – мобильных комплексов фотовидеофиксации, которые следят за правилами остановки и стоянки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать