Москва 24

21 марта, 2016

Камеры в Подмосковье зафиксировали 270 тысяч нарушений ПДД с начала года

Поделиться в социальных сетях:

Роман Балаев/m24.ru

Камеры выявили более 270 тысяч нарушений правил дорожного движения на дорогах Подмосковья с начала года. На нарушителей выписано штрафов на 150 млн рублей. Об этом m24.ru сообщили в Центре безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДДМО).

Чаще всего автомобилисты нарушают правила под камерами на трассах М7 "Волга", М5 "Урал", М10 "Россия", М8 "Холмогоры", А104 "Москва – Дубна – Дмитров" на Дмитровском шоссе и А103 "Москва – Щелково" на Щелковском шоссе. Там за два месяца в адрес автовладельцев было направлено около 160 тысяч уведомлений о штрафах. Всего на автодорогах Подмосковья эксплуатируются 277 стационарных комплексов фотовидеофиксации.

"В 96 процентах случаев к административной ответственности в области привлечены любители быстрой езды, – говорят в ЦБДДМО. – Из них 95 процентов административных постановлений вынесены за превышение разрешенной скорости в интервале от 21 до 40 километров в час, 3,5% – от 41 до 60 километров в час, и 58 постановлений за превышение скоростного режима на 60 километров в час и 80 километров в час".

На региональных и муниципальных автодорогах нарушителей чаще всего ловили в местах установки рубежей контроля на трассах А-100 "Москва – Бородино" на Можайском шоссе, на Симферопольском шоссе и на автодороге Р-110 "Щелково – Фряново".

Кроме того, 10 тысяч раз водители проскочили на красный сигнал светофора, еще 476 раз они были оштрафованы за проезд по железнодорожным переездам на запрещающий сигнал.

Видеокамеры в Московской области начали фиксировать выезд за стоп-линию и проезд на красный свет в октябре 2015 года. Система прошла успешное тестирование и с середины января 2016 года перешла в полноценный рабочий режим. Первый комплекс видеонаблюдения появился в Одинцово на пересечении Можайского и Красногорского шоссе.

Комплекс состоит из несколько видеокамер высокого разрешения: основная – направлена на транспортный поток и распознает государственные регистрационные знаки, дополнительная – детектирует срабатывание запрещающего сигнала и контролирует расположение транспортных средств на стоп-линии и перекрестке.

В феврале в Подмосковье начали штрафовать за превышение средней скорости. На дорогах области заработали 50 новых зон контроля подобных нарушений. Штраф за превышение средней скорости составляет от 500 до 5 тысяч рублей. Места размещения камер выбраны на основе анализа аварийности в местах концентрации ДТП совместно с региональной Госавтоинспекцией, Министерством транспорта и администрациями городских и муниципальных образований области. Допустимая скорость на данных участках варьируется от 60 до 90 километров в час. На участке платной дороги M-11 разрешенная скорость – 110 километров в час.


Председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин отметил, что автомобилисты по-прежнему не считают нарушением фактическое превышение скорости на 20-30 километров. "Небольшое превышение скорости действительно самое популярное нарушение, это даже не считается сильным проступком. При этом статистика показывает, что действительно сильных нарушений довольно мало", – сказал он m24.ru.

Похмелкин также отметил, что трассы-лидеры по нарушениям ПДД – М7 "Волга", М5 "Урал" и М10 "Россия", так как они проходят по самым населенным районам. "Автомобилист двигался с определенной скоростью, въехал в населенный пункт и не заметил или просто не успел затормозить, а камера уже зафиксировала нарушение. Естественно, на М4 или М2 таких нарушений значительно меньше", – заключил он.

Сейчас на подмосковных автодорогах работают 277 стационарных комплексов фотовидеофиксации, из которых: 252 штрафуют за превышение скорости, 11 контролируют проезд на регулируемом перекрестке и 14 – отслеживают соблюдения правил около светофора на железнодорожном переезде.

Анатолий Федотов, Александра Суперека, Никита Щуренков

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика