Москва 24

Город

17 августа 2016, 17:10

Пустить автомобилистов на выделенные полосы ночью предложили МВД

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Общественная палата направила в МВД предложение разрешить водителям легковых автомобилей ездить по выделенным полосам ночью. По мнению общественников, это решит проблему заторов из-за дорожных работ или аварий.

Подробнее об инициативе рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" автор письмо в МВД, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Чугунов.

"По сравнению с городами Европы и США у нас гораздо меньший объем дорожного полотна. Иногда из-за аварии машины перекрывают две полосы, а на полосу для общественного транспорта выезжать нельзя. В выходные люди передвигаются по выделенным полосам. Что мешает с тем же успехом освоить их и ночью, например, с 23:00 до 7 утра", – сказал он.

Легковушки могут пустить на выделенные полосы ночью

Как пишут "Известия", бывший глава ГИБДД, сенатор Владимир Федоров не видит никакого практического смысла в запрете на использование полос для общественного транспорта другими участниками движения. Другой эксперт, председатель общественного совета при Минтрансе, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ "Высшая школа экономики" Михаил Блинкин привел в пример опыт Европы, где выделенные полосы действует в определенные часы.

В начале августа зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложил разрешить выезд на выделенные полосы автомобилям под управлением инвалидов. По мнению депутата, их номера нужно внести в специальный реестр.

Всего сейчас в Москве работает около 240 километров выделенных полос. Каждый день ими пользуются более полутора миллиона пассажиров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать