17 марта, 2017

ТТК получит приоритет над Волгоградским проспектом благодаря новой разметке

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

На пересечении ТТК и Волгоградского проспекта изменят направляющую разметку, чтобы поток транспортного кольца получил приоритет на этом участке. Об этом в колонке на m24.ru рассказал советник руководителя, заместитель начальника ситуационного центра ЦОДД Андрей Мухортиков. Такая мера поможет снизить напряженность на этом участке в пиковые часы и ускорить прохождение трафика.

"Изменим организацию движения в районе Третьего транспортного кольца (ТТК) и Волгоградского проспекта. С помощью направляющей разметки поток с ТТК получит приоритет перед потоком Волгоградского проспекта со стороны центра", – сказал Мухортиков.

Благодаря таким переменам, автомобили, идущие по Волгоградскому проспекту, должны будут уступать право приоритетного проезда тем, которые движутся по ТТК. Такой подход поможет несколько снизить напряженность участка в пиковые часы и в целом улучшит движение на Третьем транспортном кольце, пояснил Мухортиков.

"Эти меры немного улучшат движение на кольце, однако кардинально ситуацию на магистрали вряд ли изменят: чтобы убрать здесь заторы, необходимо расширять проезжую часть от съезда ТТК до Люблинской улицы", – добавил он.

Избежать заторов водителям в столице помогают дорожные медиа-экраны. На них выводится актуальная информация о загруженности городских магистралей, погоде, состоянии дороги, о подтоплениях, авариях в метро, пожарах, обвалах грунта и других ЧС. Кроме того, они помогают искать пропавших детей и угнанные автомобили. Они же напоминают автомобилистам о том, что пора готовиться к зиме или менять резину на летнюю.

Важным проектом ЦОДД является так называемая "зеленая улица", которую вводят на некоторых магистралях Москвы. Это система настройки светофоров, при которой водитель, сохраняя постоянную скорость, все время будет попадать на разрешающий сигнал. Что облегчает прохождение трафика и снижает количество заторов. На некоторых столичных улицах "зеленую волну" даже научили автоматически "подстраиваться" под среднюю скорость потока.

ПОЛНОСТЬЮ КОЛОНКУ С СОВЕТНИКОМ РУКОВОДИТЕЛЯ ЦОДД АНДРЕЕМ МУХОРТИКОВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Виталий Воловатов, Светлана Казанцева

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика