Москва 24

Город

15 июля, 2015

Движение транспорта в районе московских мечетей ограничат 17 июля

В пятницу ограничат движение транспорта в районе московских мечетей

В связи с проведением мусульманского праздника Ураза-байрам 17 июля будет ограничено движение на некоторых улицах в центре города, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

Из-за большого наплыва людей, которые соберутся на коллективную молитву – намаз, с 04.00 до 11.00 планируется перекрыть движение в районах столичных мечетей:

  • Московской Соборной мечети (Выползов переулок, д. 7);
  • Исторической мечети (Большая Татарская улица, д. 28;)
  • Мемориальной мечети "Шухада" (улица Минская, д. 2Б) (будет ограничено движение в сторону Кутузовского проспекта, без снятия движения общественного транспорта);
  • мечетей "Ярдям" и "Инам" (улица Хачатуряна, д. 8 и д. 8, стр. 1).

По предложению мусульманских религиозных организаций, для верующих также будут организованы специальные площадки вне территорий мечетей:

  • земельный участок у ФОК "Изумрудный" (улица Южнобутовская, д. 96);
  • земельный участок в Парке им. 60-летия Октября (просп. Андропова, вл. 9);
  • парк "Сокольники", павильон № 4 (5-й Лучевой просек, д. 7, стр. 1).

С 5.30 до 8.00 будет закрыта станция метро "Проспект Мира" Калужско-Рижской линии. Поезда будут проходить станцию без остановки. При этом поезда Кольцевой линии продолжат курсировать через станцию "Проспект Мира" с остановкой в обычном режиме.

Выход в город будет осуществляться через станцию "Проспект Мира" радиальная. Для прохода в метро можно будет воспользоваться соседними станциями – "Достоевской", "Менделеевской", "Сухаревской", "Новослободской", "Трубной" и "Рижской".

Для удобства верующих будет увеличено количество волонтеров, задействованных в проведении праздника. На входе на территорию проведения праздничных богослужений установят рамки металлоискателей, где верующих попросят предъявить удостоверения личности. В местах скопления людей будет пресекаться незаконная торговля.

Ранее первый зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Хазрат Аббясов сообщил, что участие в праздновании Ураза-байрама примут около трехсот тысяч жителей и гостей Москвы и Подмосковья.

Ураза-байрам (день разговения) – исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста. Это один из двух главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длится в течение священного месяца Рамадан.

В день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву (ид-намаз), надевают лучшую одежду, готовят традиционные блюда, а после праздничной молитвы накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей, совершают ответные гостевые визиты с подарками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика