Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

02 марта 2016, 18:40

Москвичей призвали пересесть с автомобилей на общественный транспорт

Транспортный комплекс столицы просит водителей по возможности отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на городской транспорт.

Наземный городской транспорт и метро полностью готовы к работе в сложных погодных условиях и увеличению пассажиропотока, отмечают в пресс-службе департамента транспорта.

По данным ведомства, сейчас движение в обоих направлениях затруднено на Щелковском шоссе и Люблинской улице. В сторону области низкие скорости отмечаются на шоссе Энтузиастов, Рязанском, Волгоградском и Ленинском проспектах, Профсоюзной улице, Дмитровском шоссе. МКАД загружен на севере и юге по внутренней стороне. Осложнения также наблюдаются на севере в обоих направлениях ТТК. На Садовом кольце затруднения зафиксированы на севере по внешней стороне и на юге по внутренней стороне.

До конца дня в городе будут сохраняться сложные погодные условия. В ночь на 3 марта также ожидаются осадки в виде мокрого снега, на дорогах возможно образование гололеда, налипание мокрого снега. Температура воздуха составит около ноля градусов. Днем 3 марта прогнозируются умеренные осадки, местами гололедица.

Уровень погодной опасности в Москве снижен до "желтого"

Напомним, за минувшую ночь в Москве выпало до 24 миллиметров осадков, а это более 70 процентов от месячной нормы, которая составляет 34 миллиметра. Таким образом был побит рекорд 2 марта 1966 года, когда выпало 22 миллиметра осадков.

Сильные снегопады пришли в столицу с юго-запада из-за активного циклона. Высота снежного покрова увеличилась до 50 сантиметров, прирост составил 20 сантиметров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать