Москва 24

Город

01 марта 2016, 19:44

Коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы

За сутки в городе выпадет до 70% месячной нормы снега

Коммунальные службы Москвы переведены на круглосуточный режим работы из-за ожидаемого в ближайшие часы снегопада. Об этом сообщил журналистам заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

По его словам, в уборке города от снега будет задействовано порядка 14 тысяч единиц спецтехники, включая самосвалы, а также 60 тысяч дворников. Бригадам коммунальщиков поручено в непрерывном режиме очищать от снега кровли, выступающие элементы фасадов зданий.

Снег с улиц будут вывозить на стационарные и мобильные снегосплавные пункты.

Как в столице убирают снег

Колонны спецтехники выйдут на улицы Москвы в 23:00, а также в 01:00, 05:00 и 10:00 в среду. Заммэра отметил, что в круглосуточном режиме будет идти уборка и противогололедная обработка тротуаров, сходов на проезжую часть, остановок, станциям метро, подземным и надземным переходам, объектам соцсферы и потребительского рынка.

Заммэра обратился с просьбой к московским автомобилистам с пониманием относиться к работе коммунальщиков, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Пешеходам следует быть осторожными и внимательными при движении по тротуарам.

Напомним, в ночь на 2 марта в столице может выпасть до 15 сантиметров осадков. Это почти две трети от месячной нормы. В связи с надвигающимся снегопадом в Москве 2 марта объявлен предпоследний оранжевый уровень опасности погоды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать