Москва 24

Новости спорта

27 декабря 2016, 21:37

Отстраненные лыжники Легков и Белов заявили, что не принимали допинг

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Отстраненные от соревнований российские лыжники обладатель олимпийского золота Сочи-2014 Александр Легков, а также Евгений Белов заявили, что никогда не принимали запрещенных препаратов, сообщает агентство "Р-Спорт".

Легков и Белов отметили, что сдавали допинг-пробы только в рамках официальных мероприятий, и никто их не принуждал сдавать какие-либо другие анализы. Также спортсмены подчеркнули, что не признают решения Международной федерации лыжного спорта (FIS) об их отстранении.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила от соревнований шесть членов сборной России по лыжным гонкам. Такое решение было принято по результатам доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, расследовавшего применение допинга на Играх в Сочи.

Среди отстраненных спортсменов оказались Евгения Шаповалова, Юлия Иванова, Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов и Алексей Петухов.

Скандал с допингом уже стоил России чемпионата мира по бобслею и скелетону, который должен был пройти в Сочи. Турнир был перенесен в немецкий Кенигзее.

Кто пытается испортить репутацию отечественному спорту, в программе "В теме" рассказал политолог Олег Матвейчев:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать