Москва 24

Социальная сфера

18 мая 2016, 16:45

Лагеря "Московской смены" могут открыть по трем направлениям – Духанина

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Около 140 столичных школ примут участие в программе летнего детского отдыха "Московская смена", которую разработала партия "Единая Россия".

По словам участницы предварительного голосования "ЕР" Любови Духаниной, проект рассчитан для всех московских детей в возрасте от 7 до 14 лет.

"Важно, чтобы наши семьи получили представления о том, какие лагеря будут в ближайшем окружении от места проживания. Потому что для родителей этот вопрос очень важен, чтобы утром можно было отвезти ребенка в летнюю смену, отправиться трудиться и затем забрать ребенка. И весь рабочий день быть спокойным, что ребенок в безопасном месте, полезном месте и при этом будет еще накормлен, и будет иметь возможность общаться со своими друзьями", – отметила она.

По ее словам, лагеря предлагает открыть по трем направлениям. "Первое направление – общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление – на базе спортивных школ. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства", – пояснила она.

Городские лагеря будут работать с 9:00 до 18:00. Такое время определили родители воспитанников. Программа "Московской смены" предполагает три направления: общеобразовательное, спортивное и оздоровительное. Детей примут оздоровительные центры, спортивные и образовательные школы.

Собянин поддержал программу ЕР по детскому отдыху

В этом году город предоставит льготные путевки примерно 160 тысячам детей. Ребята будут отдыхать в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии и в Подмосковье. Кроме того, профсоюзам выделят почти 500 миллионов рублей на поддержку летнего детского отдыха.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать