Москва 24

Политика

15 апреля 2014, 11:50

Открыта горячая линия по вопросам работы детдомов

Фото: ИТАР-ТАСС

Общественная палата России 15 апреля запустила горячую линию по вопросам работы детских домов.

О фактах нарушения прав ребенка, спорных действиях администраций учреждений и профильных чиновников можно теперь сообщить по телефону 8-800-700-8-800 (звонок бесплатный). Горячая линия работает с 9 до 18 часов, принимаются также сообщения о случаях поспешной ликвидации детских домов и перевода воспитанников, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

"Мы используем горячую линию, как канал обратной связи. Проанализировав обращения граждан, мы сможем посмотреть, что происходит в детских домах в различных регионах, как идет процесс реорганизации, не страдают ли дети, не ухудшаются ли условия их жизни после переселения", - рассказала председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева.

Она отметила, что в Общественной палате понимают экономические причины реорганизации детских домов, однако в некоторых регионах этот процесс происходит спешно и жестко. Воспитанников без какой-либо предварительной работы по адаптации переводят в другие месте в течение нескольких недель. "Это очень травмирует детей, которые привыкают к местам своего проживания, к своим друзьям, педагогам и воспитателям", - подчеркнула Тополева.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать