Общество

18 января 2017, 17:29

Возбуждено дело в отношении семьи, из которой изъяли приемных детей


Договор об опеке с многодетной семьей, в которой изъяли восемь приемных детей, расторгнут, сообщает телеканал "Москва 24".

По словам главы столичного департамента труда и соцзащиты населения Владимира Петросяна, возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

"Возвращать детей в эту семью категорически нельзя, потому что все абсолютно дети категорически подтверждают факт того, что их папа бьет, они боятся этого папу", – сказал Петросян. Он добавил, что изъятых детей могут отдать в новую приемную семью.

Тем временем, адвокат приемных родителей опроверг информацию о возбуждении уголовного дела. Также он сообщил, что ни родителям, ни адвокатам ничего не известно о расторжении договора опеки.

"Сегодня родители сами пытались встретиться с представителями органов опеки, но те их избегают, ничего не говорят, попросту прячутся", – сказал он.

По словам адвоката, отец приемных детей отвергает применение к ним какого-либо насилия. "Никакого насилия нет и не было. В этой семье насилие никогда не применялось, оба родителя против насилия", – сказал адвокат.

В среду с детьми должны были встретится психологи благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", психологи из правозащитно-информационного центра "Иван-чай", а также психологи от уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Ранее Петросян отмечал, что дети привязаны к приемным родителям, поэтому социальные службы сделают все возможное, чтобы сохранить семью.

10 января работники детского сада обнаружили синяки на теле одного из детей. По словам мальчика, его ударил отец. Позже стало известно, что часть детей ВИЧ-инфицированы.

Восемь ВИЧ-инфицированных детей поместили в больницу, где они получают необходимые лекарства, двое – в социальные учреждения. Еще двое старших детей и один кровный ребенок находятся с матерью.

По словам адвоката семьи, органы опеки не предоставили никаких документов, подтверждающих законность их действий. Сама приемная мать, Светлана Дель, обратилась в суд с требованием вернуть детей семью.

Как рассказали в пресс-службе детского омбудсмена, многодетная семья переехала в Москву из Ленинградской области два года назад и встала на учет сначала в столичном районе Бирюлево, а потом в Зеленограде. Органы опеки неоднократно посещали семью, последний раз летом прошлого года.

Фактов жестокого обращения ранее не выявлялось, со стороны медиков претензий по лечению детей нет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика