Москва 24

Экономика

24 июня 2015, 17:26

В России могут запретить импорт конфет и цветов из Европы

Фото: m24.ru/Михаилд Сипко

Минсельхоз планирует запреть импорт конфет и цветов из европейских стран. Под эмбарго также могут попасть и рыбные консервы из "запрещенных стран", сообщил в эфире телеканала "Россия 24" глава ведомства Александр Ткачев.

"Мы действительно рассматриваем и другие предложения по санкционному списку. Россельхознадзор вносит предложение на рассмотрение о том, чтобы запретить ввоз и кондитерских изделий. У нас мощная кондитерская промышленность, которая встала с колен, ее продукция известна не только в России, но и за ее пределами", – отметил Ткачев.

Он также добавил, что в последние годы в стране хорошо развивается добыча и переработка рыбы. Ранее предложение о внесении в санкционный список рыбных консервов внесло Росрыболовство.

"Я думаю, что можно рассмотреть вопросы и по цветам, это тоже целая индустрия", – подчеркнул министр. Накануне он рассказал, что Минсельхоз не предлагает включить шоколад в санкционный список продовольствия, но этот вопрос еще будет обсуждаться.

Ранее появилась информация, что в список санкционных продуктов может попасть безлактозная молочная продукция. Ее разрешат поставлять только после подтверждения лечебно-профилактических свойств и сертификации в Роспотребнадзоре.

Ткачев также считает, что продление продовольственного эмбарго "позитивно действует и поддерживает аграрную экономику, за пять месяцев аграрные отрасли приросли на 5 процентов".

Ранее Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций на импортные товары еще на на один год. Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.

Президент уже поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву оперативно подготовить документы для реализации указа. "Правительство обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня, в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ", – отметил Владимир Путин.

Президент также считает, что принятые меры будут хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей. В свою очередь, Дмитрий Медведев сообщил, что документ уже находится в стадии подготовки.

Сейчас действуют ограничения, которые были введены 7 августа 2014 года в качестве ответных мер на санкции против России. Они действуют в отношении продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Европы. Так, в Россию нельзя ввозить мясную, рыбную, молочную продукцию, а также овощи и фрукты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать