Москва 24

Город

11 марта, 2015

Москва приобрела для уборки дорог 1,8 тысячи единиц техники

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Москва приобрела в лизинг на 5 лет порядка 1,8 тысячи единиц коммунальной техники для уборки дорог, сообщает пресс-служба "Сбербанка Лизинг". Стоимость сделки 14,3 миллиарда рублей.

Так, городу поставят свыше 600 тракторов, более 280 подметально-уборочных машин, более 230 различных погрузчиков с навесным оборудованием, более 210 комбинированных машин с распределителем реагентов, а также вакуумные пылесосы, дорожные фрезы, катки, компрессоры, экскаваторы и другие машины.

Вся техника поступит в Москву до конца года, а первые поставки начнутся уже в марте. Машины будут использовать на территории всех административных округов столицы в рамках госпрограммы "Жилище" на 2012-2018 годы.

Ранее сообщалось, что Общественная палата РФ готовит обращение к московским властям с просьбой установить видеорегистраторы на всех уборочных машинах города. По словам председателя комиссии по безопасности ОП РФ Антона Цветкова, это позволит детальнее разбирать спорные моменты ДТП с участием уборочной техники. А при необходимости записями с камер могли бы пользоваться сотрудники правоохранительных органов.

Его коллега Дмитрий Галочкин подтвердил, что ОП РФ обратится с письменным запросом в правительство Москвы по поводу оснащения коммунальной техники регистраторами, а также поднимет эту тему на ближайшем заседании комиссии Общественной палаты. По мнению Галочкина, оснащение уборочных машин камерами будет способствовать профилактике правонарушений. "Коммунальная техника работает в часы, когда видимость камер городского наблюдения ниже", – отметил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика