Москва 24

Политика

14 января, 2014

Столичным бизнес-омбудсменом назначен Михаил Вышегородцев

Михаил Вышегородцев. Фото: civilplatform.ru

Бизнес-омбудсменом по Москве стал руководитель столичного отделения партии "Гражданская платформа" Михаил Вышегородцев, сообщает пресс-служба партии. Соответствующий указ подписал Сергей Собянин.

Напомним, что в августе 2013 года пост омбудсмена представителю "Гражданской платформы" предложил мэр Москвы. В ответ лидер партии Михаил Прохоров предложил в качестве бизнес-омбудсмена Вышегородцева "как человека, который хорошо знает Москву и проблемы бизнеса не понаслышке".

С 1997 по 2005 годы Михаил Вышегородцев был депутатом Московской городской Думы второго и третьего созывов. Он занимал должности председателя бюджетно-финансовой комиссии и заместителя председателя Мосгордумы. С 2005 по 2011 годы работал министром правительства Москвы, руководителем департамента поддержки и развития малого предпринимательства столицы.

Предполагается, что московский бизнес-омбудсмен будет назначаться мэром сроком на пять лет. Его основными задачами станут защита прав и интересов предпринимателей, а также снижение административных барьеров и создание условий для развития предпринимательства в Москве.

В частности, уполномоченный по делам бизнеса будет участвовать в разработке и обсуждении городских законов, вносить предложения об изменении правовых актов, обращаться в суд о признании незаконными действий должностных лиц, информировать правоохранительные органы о фактах нарушения прав и интересов предпринимателей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика