Москва 24

Общество

12 декабря, 2016

Москвич получил травму головы после полета на самолете по сертификату


Москвич получил травму после полета на легкомоторном самолете по сертификату, передает телеканал "Москва 24". Он получил его в подарок от жены.

Пилот одномоторного самолета снизил высоту на 50 метров во время полета и врезался в провода электропередачи. Они рассекли кабину надвое. В результате пассажир получил рваную рану и ушиб мозга. На лечение ушло больше месяца. Теперь пострадавший хочет добиться возмещения ущерба.

Позже выяснилось, что человек, находившийся за штурвалом, нарушил правила полета. Он опустился ниже 100 метров над землей, что запрещено, рассказал летный директор авиацентра Михаил Ушаков. Больше этот пилот управлять самолетами скорее всего не будет.

Как рассказал адвокат Алексей Петрищев, пассажиру так никто и не позвонил, не предложил помощи; страховки мероприятие, похоже, тоже не предусматривало. Сайт фирмы продавца сертификатов также уже не работает.

Подобные полеты можно назвать нелегальными, потому что эту сферу торговли никто не контролирует, рассказал член правления Российской ассоциации пилотов Леонид Кошелев. Сертификаты продают посредники, которые не несут никакой ответственности. При любой спорной ситуации они просто закрывают фирму и создают новую.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика