Москва 24

Общество

13 мая 2016, 10:53

Россияне все меньше волнуются по поводу безработицы

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Обеспокоенность людей проблемой безработицы снижается, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Для расчета индекса безработицы социологи задавали респондентам вопрос, сколько человек среди их знакомых и близких потеряли работу в последние два-три месяца.

Проблема потери работы, согласно оценкам респондентов, в настоящее время менее актуальна, нежели была год назад. В апреле этот показатель потерял пять пунктов, вернувшись к значению января и составив -40 пунктов. В апреле прошлого года этот показатель составлял -29 пункта.

В то же время индекс трудоустройства по-прежнему держится на уровне максимальных годовых значений -49–50 пунктов при возможном минимуме 10 и максимуме 90.

Около половины работающих россиян уверены, что в случае увольнения серьезных трудностей с поиском равнозначной замены у них не возникнет. Другая половина, напротив, думают, что эта задача будет не из легких.

Напомним, безработных граждан смогут привлекать к работе на Всероссийской переписи населения без лишения пособия. Разработанный законопроект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Внести изменения в закон "О занятости населения в РФ" предлагает Росстат. Закон предлагается дополнить положением, что с безработными, занятыми на переписи, заключается договор гражданско-правового характера на срок не более трех месяцев, с сохранением права получения пособия по безработице.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать