Москва 24

Безопасность

18 января, 2016

Против туристов в Москве совершено около 20 преступлений в 2015 году

Фото: m24.ru/ Михаил Сипко

Около 20 преступлений против иностранных туристов зарегистрировано в Москве в 2015 году, сообщает "Интерфакс".

"Доля зарегистрированных преступлений в отношении туристов в столице мала – порядка 20 за 2015 год. В то же время благодаря профилактической работе нарядов туристической полиции в пешеходных зонах в отношении иностранных граждан не допущено преступлений и административных правонарушений", - сказал начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

За различные правонарушения сотрудники туристической полиции задержали более 5,5 тысяч граждан. Из них 9 человек совершили преступления и около 250 – мелкое хулиганство.

По словам Якунина, в дежурной части ГУ МВД РФ по Москве круглосуточно несут службу сотрудники со знанием английского языка. Иностранцы всегда могут обратиться за помощью по телефону "02".

"Вечер": Как работает в Москве туристическая полиция

"Внедрение современных технологий, укрепление службы позволило нам снизить среднее время дозвона в полицию с 40 секунд до 20, а в пиковые часы с 2 минут до 30-40 секунд", - добавил Якунин.

В Москве уже полтора года работает подразделение туристической полиции, созданное специально для иностранцев. Сотрудники патрулируют и охраняют самые популярные в столице места, а также помогают туристам не потеряться среди достопримечательностей мегаполиса. Предварительно все гиды в форме проходили курсы английского, кроме того, изучали краеведение и речевой этикет.

"Большая Москва": Туристы в городе

Сотрудники туристической полиции имеют при себе планшеты с базой данных лиц, находящихся в федеральном или международном розыске. Также электронные устройства используются для "получения сотрудниками другой информации, необходимой им в служебной деятельности".

Кроме того, полицейским планируют выдать сегвеи (электрические двухколесные самокаты) для передвижения по маршрутам патрулирования. Сейчас в качестве стационарных постов туристической полиции используются шесть легковых автомобилей марки Ford Transit.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика