Москва 24

Безопасность

13 декабря, 2016

Названы авторы кибератак на российские банки

Фото: ТАСС/Markku Ulander/Lehtikuva

Кибератаки на российские банки в последнее время в основном осуществляли только три преступные группы – Buhtrap, Carbanak и Corkow, сообщается в пресс-релизе вирусной лаборатории ESET.

У этих групп схожая тактика. Большинство атак начинается с фишингового письма с вредоносным документом во вложении, как правило, файлом Word с эксплойтом, говорится в сообщении.

Эксплойт – это компьютерная программа или последовательность команд, использующие уязвимости в программном обеспечении.


Открытие файла в уязвимой системе запускает загрузку другого вредоносного программного обеспечения, позволяющего хакерам установить контроль над компьютером жертвы преступления.

Одно из вложений-приманок имитирует официальную рассылку "ФинЦЕРТ" Банка России. Это центр мониторинга и реагирования на кибератаки в кредитно-финансовой сфере. В документе хакеры предупреждают о возможной компрометации банковских систем.

"Ростелеком" в начале декабря отразил кибератаки на пять крупнейших российских банков. Пиковая мощность DDoS-атаки составляла 3,2 миллиона пакетов в секунду.


Мошенники постоянно придумывают новые ухищрения. В материале m24.ru собраны наиболее распространенные способы краж с банковских карт и способы защиты от них. Не стать жертвой карточных воров вполне реально – достаточно быть внимательным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика