Москва 24

Безопасность

01 июля, 2016

Парки фотоохоты могут появиться в ТиНАО уже в 2017 году

Фото: YAY/ТАСС/Andreas Gradin

Парк для фотоохоты откроют уже в 2017 году в ТиНАО – на территории от Центральной кольцевой автодороги до границ Калужской области. Об этом m24.ru рассказал глава департамента природопользования о охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"В Год экологии мы планируем запустить первый парк фотоохоты, это будет своеобразный экоквест. Парк разместится на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в ТиНАО, – объяснил руководитель ведомства. – Примерный объем инвестиций из бюджета – порядка 6 млн рублей. Оборудование приобретут инвесторы, можно будет приехать со своей фототехникой или взять в прокат на месте настоящее фоторужье".

На территории ТиНАО расположены более 400 водных объектов, а также широкие лесные массивы – в Михайлово-Ярцевском, Новофедоровском, Кленовском, Вороновском, Первомайском поселениях. По словам Кульбачевского, на территории парка будут все условия для съемок. "Туда приходит много зверей из Московской области, можно будет устроить фотоохоту на лося, кабана, зайца, лису. Инфраструктура почти вся осталась: прикормочные площадки, площадки для охотников", – добавил глава департамента.

О том, что в столице могут появиться парки фотоохоты говорилось ранее. Фотоохота – это съемка представителей животного мира в естественной среде обитания. Для этого хобби рекомендуется специальная мощная фототехника, экипировка, в которой удобно долго находиться на природе. Эксперты советуют новчикам-фотоохотникам тренироваться в зоопарках..

Создавать парки и зоны отдыха в ТиНАО поручил в 2015 году мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что в первую очередь застройка должна вестись ближе к МКАД, там, где развита инфраструктура, а не "в дальних лесах, потому что там фактически вывезти людей невозможно в настоящее время". Всего в планируется построить не менее 45 парков с разной тематикой, среди которых не только территория для фотоохоты, но прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские, спортивные и даже археологический, зоологический и сельскохозяйственный парки. Их площадь также будет различной – от 20 до 3 тысяч гектаров, а всего они займут почти 7 тысяч гектаров.

Виталий Воловатов, Александра Суперека

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика