Москва 24

Социальная сфера

28 апреля 2016, 16:56

В Москве насчитали 10 тысяч бездомных

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

В Москве насчитывается порядка 10-12 тысяч бездомных. Об этом в ходе заседания общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме сообщила уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева, передает Агентство "Москва".

По словам Потяевой, 14 процентов столичных бродяг – это бывшие жители Москвы, 9 процентов – жители Московской области. Еще 59 процентов прибыли из других регионов России. Оставшиеся 18 процентов – иностранные граждане, среди них большинство являются гражданами Украины (38 процентов), Белоруссии (30 процентов), Узбекистана (7 процентов), Азербайджана (6 процентов), Таджикистана (5 процентов).

Она уточнила, что в январе в Москве было выявлено почти 2 тысячи бродяг. 920 из них доставили в социальные учреждения, 98 экстренно госпитализировали, 15 человек отправили по прежнему месту жительства, а двоих вселили в собственные квартиры.

Ранее m24.ru сообщало, что для столичных бездомных могут открыть курсы обучения рабочим специальностям. Среди возможных профессий – плотник, лифтер, сварщик, слесарь и другие.

Напомним, для помощи тем, кто остался без крова, в столице создана мобильная служба социальной помощи "Социальный патруль". Ее сотрудники выявляют людей, которые занимаются бродяжничеством. В составе службы сформированы 20 выездных бригад, в метро работают пешие патрули. Бездомных доставляют на дезинфекционные станции и в центр социальной адаптации "Люблино".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать