Москва 24

Экономика

27 сентября 2016, 16:56

Карту "Мир" начнут принимать к оплате в Европе

Фото: mironline.ru

Карту "Мир" начнут принимать к оплате в Европе. Об этом сообщил в интервью "Известиям" глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев. В отдаленных планах – наладить прием карты во всем мире.

"У нас уже не только подписаны соответствующие соглашения с международными платежными системами MasterCard, JCB, AmEX, Union Pay, но и выпускаются кобейджинговые карты (работающие в нескольких платежных системах) "Мир"-Maestro, "Мир"-JCB. Транзакция за границей проходит в рамках международной платежной системы, в России – в рамках системы "Мир", – отметил Комлев.

Он также добавил, что в настоящий момент ведутся переговоры с Visa. По словам Комлева, международные платежные системы видят в системе "Мир" интересного, выгодного партнера. Через кобейдж они смогут продвигать в России свои продукты, бренды

Для пользователя кобейджинг также имеет преимущества, избавляя от необходимости носить с собой две карты.

Кроме того, карту "Мир" скоро будет принимать к оплате международная платежная система Ali Pay, в планах – заключение договора с e-bay.

В более отдаленных планах – введение карты во всем мире. По словам Комлева, это произойдет не раньше 2020 года.

Ранее Центробанк установил банкам предельный срок, когда они должны выдать всем бюджетникам национальную платежную карту "Мир", 1 января 2018 года. Речь идет не только о работниках бюджетных организаций, но и о тех, кто получает внебюджетные средства государственных фондов: пенсионного, обязательного медицинского страхования, социального страхования и других.

В 2014 году в России была создана Национальная система платежных карт. Ее запустили после того, как некоторые российские банки подпали под действие американских санкций. Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

Согласно новым правилам, Visa и MasterCard до 1 апреля 2015 года должны были перевести свой процессинг на территорию страны. Российская платежная карта появилась в конце прошлого года. Она создана для проведения финансовых операций на территории России вне зависимости от внешних факторов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать