Москва 24

Экономика

10 июля, 2017

ЦБ объяснил введение временной администрации в банке "Югра"

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Центробанк ввел временную администрацию в банке "Югра" из-за возникших подозрений в недостоверной отчетности, выводе активов и манипуляциях с вкладами, сообщает РИА Новости. Об этом заявил журналистам заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев.

По его словам, цель появления в банке временной администрации – выяснение реального финансового положения кредитной организации и оценка активов.

Помимо этого, Банк России заподозрил работников "Югры" в выводе активов и манипуляциях со вкладами. По данным ЦБ, кредитная организация сделала отдельных вкладчиков акционерами, чтобы обойти ограничение на привлечение средств вкладчиков.

Временную администрацию в банке ввели 10 июля. Также с этого дня введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца. Выплаты вкладчикам, включая индивидуальных предпринимателей, начнутся в течение двух недель со дня введения моратория.

Банк "Югра" зарегистрировали в 1990 году в Мегионе. На 1 мая он занимал 27-е место в списке российских банков по размеру активов (323,9 миллиарда рублей).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика