Москва 24

Бензин

06 февраля, 2013

Большинство проверенных АЗС в Москве перешли на бензин класса "Евро-4"

Сергей Собянин посетил реконструированную АЗС

Большинство столичных автозаправочных станций выполнило требования по переходу на новую систему экологических стандартов топлива. Однако было зафиксировано 14 нарушений, говорится на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Столичный градоначальник Сергей Собянин посетил одну из АЗС на северо-западе города. Он сообщил, что городское правительство поддерживает программы нефтяных компаний по реконструкции автозаправок.

"Основной мерой поддержки является установление невысокой (1,5% от кадастровой стоимости земельного участка) арендной платы в течение первого года после реконструкции АЗС, если площадь размещаемых зданий не превышает 1000 кв. метров", - отмечается в материале.

По словам мэра, в серьезной реконструкции нуждается около 200 московских АЗС. В 2012–2013 годах выдано 75 разрешений на реконструкцию автозаправочных станций, в этом году планируется выдать разрешения остальным АЗС столицы.

Напомним, с 1 января на российских заправках запрещено продавать топливо ниже экологического класса "Евро-3", а Москва окончательно перешла на стандарт "Евро-4".

Как заявил глава городского департамента природопользования и защиты окружающей среды Антон Кульбачевский, переход на "Евро-4" никак не повлияет на стоимость бензина.

Переход на новые экологические стандарты топлива позволит значительно снизить количество выбросов в атмосферу. Так, по расчетам специалистов, в 3–7 раз уменьшится содержание в воздухе диоксида серы, на 22% - бензапирена, на 9% - твердых загрязняющих веществ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика