Автомобили

04 сентября 2015, 13:53

С начала года бензин подорожал на 4,3%

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Из-за подорожания бензина российские водители постепенно начинают искать ему замену. По данным Росстата, с начала года цены на бензин выросли на 4,3 процента, а за август – на 0,4 процента.

Председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" об альтернативных видах двигателей, который со временим могут заменить бензиновые.

"Если мы действительно озабочены комплексным решением экологических проблем, лучше, конечно, переходить на электротранспорт. Но пока электромобили существенно дороже, чем машины на бензиновом топливе, и отсутствует необходимая инфраструктура. Также ведутся разработки водородных двигателей и двигателей, которые будут питаться солнечной энергией.

Газомоторные двигатели с точки зрения экологии не многим лучше, чем бензиновые. Но беда в том, что мы бензиновое государство. У нас есть сильнейшее лобби, которое не заинтересовано, чтобы происходили даже поиски альтернативного топлива", – пояснил он.

Эксперт – об альтернативном топливе для автомобилей

Эксперты "Российской газеты" отмечают, что в нашей стране в первую очередь надо развивать транспорт на газомоторном топливе.

По данным Минэнерго, число автомобилей на газомоторном топливе в нашей стране к 2030 году вырастет в 25 раз – до 2,5 миллиона единиц, а газозаправок станет больше в 17 раз – 3,5 тысячи.

Отметим, россияне стали покупать меньше электромобилей и машин на гибридной тяге. По данным агентства "Автостат", за полгода в России было продано меньше полусотни электромобилей. Между тем в других странах продажи таких машин растут.

Добавим, в рамках системы каршеринга в столице можно будет арендовать электромобиль. Услуги каршеринга в Москве будут на 50 процентов дешевле, чем такси.

Ранее m24.ru сообщало, что за первую половину 2015 года в России продали менее 50 электромобилей. Почти 70 процентов от этого объема занимает Tesla, за первые шесть месяцев было продано 30 экземпляров. Еще 9 машин приходятся на электромобиль Nissan Leaf, продажи которого, впрочем, выросли на 125 процентов. Оставшиеся 4 автомобиля – это Mitsubishi i-MiEV.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать