Москва 24

Город

03 августа 2017, 12:04

Бензиновым автомобилям предложили ограничить доступ в города и на курорты

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Использование бензиновых автомобилей предложили ограничить на курортах и в крупных городах России, сообщает газета "Известия".

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев дал министерствам поручение разработать комплекс мер по господдержке электрического транспорта в стране. Одно из наиболее радикальных предложений – ввести ограничения для машин с двигателем внутреннего сгорания в российских мегаполисах и курортных зонах, – поступило от руководства КамАЗа. Недавно именно эта компания объявила о создании Национального консорциума развития автономного, подключенного и электрического транспорта. Гендиректор ПАО "КамАЗ" Сергей Когогин выступил с инициативой сокращения объемов выбросов загрязняющих веществ автотранспортом. В частности, он считает необходимым ограничить использование бензиновых автомобилей, особенно в крупных городах и на курортах.

Руководство КамАЗа также предложило установить "нулевую" ставку транспортного налога на электромобили и гибридные автомобили, предоставить владельцам таких машин бесплатные места на муниципальных парковках, а также выделить субсидии для тех, кто приобретает электромобили.

Как рассказал официальный представитель Минэкономразвития Елена Лашкина, в дальнейшем водителям электромобилей могут позволить ездить по полосам общественного транспорта. Возможно, они также получат скидки на автострахование и налоговые льготы. Предполагается, что программа по поддержке инновационных видов транспорта полностью заработает уже с 2020 года.

Ранее сообщалось, что термины "электромобиль" и "гибридный автомобиль" появились в ПДД. 17 июля соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Понятия ввели в правила для того, чтобы узаконить обозначение мест для зарядки электрического и гибридного транспорта на городских улицах, а также в связи с активным развитием экологичного автотраснпорта.

Кроме того вводятся новые дорожные знаки: "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей", табличка "Экологический класс транспортного средства".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать