Москва 24

Технологии

24 марта 2016, 12:39

У британских военных появился плащ-невидимка

Фото: ТАСС/Виталий Невар

Британские вооруженные силы провели полевые испытания новых высокотехнологичных систем камуфляжа, сообщает издание "Дни.ру". Так называемый "плащ-невидимка" маскирует солдат и технику под груды камней в оптическом и тепловом диапазонах. Новое снаряжение готово для использования в пустынных и горных странах, в том числе в Ираке и Сирии.

"Плащ-невидимка" создан на основе трехмерного материала Vatec, разработанного компанией VCS (США). Vatec способен заменить специальную краску, тепловые отражатели и прочие элементы маскировки снайперов. По своему виду "плащ" из Vatec напоминает груды камней или скалы, которые выглядят трехмерными благодаря структуре этой ткани и тому, как она взаимодействует со светом и теплом.

Это не первое предложенное физиками устройство, позволяющее делать объекты невидимыми в том или ином диапазоне излучения. Как правило, функциональность таких "невидимок" ограничена. Частичная невидимость обеспечивается свойствами, так называемых метаматериалов – специальных соединений с экзотическими оптическими свойствами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать