Москва 24

Общество

24 января 2014, 17:48

Получивших "неуд" на учебных сборах студентов призовут в армию

Фото: ИТАР-ТАСС

Выпускников вузов, не сдавших экзамены по итогам военной подготовки, будут призывать в армию на общих основаниях, сообщила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

"Выпускник вуза после завершения учебных сборов и получения положительной оценки будет передаваться в запас и получать диплом об окончании вуза. Студенты, не выдержавшие испытания итогового контроля, по окончанию вуза подлежат призыву на военную службу на общих основаниях", - сказала она на встрече со студентами Санкт-Петербургского государственного экономического университета, посвященной формированию новой системы военной подготовки студентов вузов.

При этом с введением новой системы военной подготовки студентов в вузах число военных кафедр увеличиваться не будет, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам замминистра, программа подготовки будет распространяться только на студентов высших учебных заведений, не затрагивая техникумы и иные учреждения среднего профобразования. "На базе действующих кафедр предлагается создавать межвузовские центры военной подготовки, которые будут охватывать не только базовый вуз, но и близлежащие учебные заведения", - уточнила Шевцова.

Обучение будет проводиться в два этапа: теоретический (с глубокой практической направленностью) и практический (в виде трехмесячных учебных сборов на базе воинских частей).

Отметим, что на сегодняшний день в России военные кафедры или учебные центры военной подготовки имеют 72 вуза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать