Москва 24

22 апреля, 2014

Территорию "Москвы-Сити" приспособят для пешеходов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Территорию "Москвы-Сити" необходимо адаптировать для пешеходов, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на конференции "Высокий мир. Москва-Сити. Перспективы развития".

По его словам, все проезды и проходы между зданиями делового центра должны быть вовлечены в пешеходную сеть.

"В идеале должен быть свободный вход в лобби зданий. Чем больше будет открытых первых этажей - тем лучше. Конечно, это не везде возможно, но все новые здания, которые здесь будут построены, должны быть доступны для горожан", - цитирует Кузнецова пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

При этом полный план развития "Большого Сити" будет готов к концу лета, сообщила исполняющая обязанности гендиректора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина. Сейчас разработка концепции территории находится на этапе исследования транспорта. До конца мая продлится этап подготовки конкурса по Москве-реке. Сам конкурс планируют объявить в конце июня – начале июля, сообщает РИА Новости.

Напомним, что "Большим Сити" называют ММДЦ "Москва-Сити" и прилегающую территорию, ограниченную на западе улицами Заречье и Мневники, на востоке – улицами 2-й Черногрязской, Мантулинской и Красногвардейским проездом, на севере – проспектом Маршала Жукова и Хорошевским шоссе, а на юге – левым берегом Москвы-реки. Всего там планируется строительство нескольких миллионов квадратных метров недвижимости.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика