Москва 24

Вело/Мото

15 августа 2016, 09:24

Прокат электровелосипеда в столице обойдется в 150 рублей в день

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Департамент транспорта Москвы утвердил тарифы на аренду электровелосипедов, которые появятся на станциях проката до конца августа, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Взять в аренду 150 экспериментальных электрических велобайков москвичи смогут в велопрокатах рядом с "Москва-Сити", в Хамовниках и Дорогомилове.

Стоимость проката будет такой же, как и аренда обычных велосипедов: 150 рублей в день или 600 рублей в месяц.

На сегодняшний день москвичи могут взять 2,6 тысячи обычных велосипедов на 300 автоматических велостанциях, в том числе за Третьим транспортным кольцом. В этом году наиболее популярные тарифы для коротких поездок остались без изменений.

При выборе тарифа "День" стоимостью 150 рублей или "Месяц" стоимостью 600 рублей с банковской карты пользователя списывается его цена и дополнительно на срок действия блокируется тысяча рублей. Затем пользователь может бесплатно брать велосипед неограниченное количество раз в течение срока действия тарифа. Длительность каждой сессии проката при этом не должна превышать 30 минут.

Если пользователь катается дольше, то из заблокированной суммы на его карте спишут стоимость превышения бесплатного периода. Первые 30 минут – бесплатно, от 30 минут до одного часа – 30 рублей, от одного до двух часов – 100 рублей, от двух до трех часов – 450 рублей, от трех до шести часов – тысяча рублей, более шести часов, но менее суток – 1500 рублей.

При выборе сезонного тарифа, который стоит 1200 рублей, с банковской карты списывается его цена, и никакой дополнительной суммы не блокируется. При превышении бесплатного периода проката с банковской карты пользователя списывают стоимость превышения.

За угон или утерю велосипеда со счета пользователя снимут 30 тысяч рублей, за невозврат через сутки пользования – три тысячи рублей, за поломку – от трех до 30 тысяч рублей.

Если велосипед не вернули на станцию в течение 24 часов с момента начала проката, он начинает издавать звуковой сигнал, который напоминает, что его нужно вернуть.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать